Мое вдохновение для полезной пищи

2 комментария

Автор: ValenTina | Рубрика: Личное | 23-08-2013

Добрый день читатели vse-v-sonnike.ru. Недавно я зашла в гости к блогеру Александру х3м. Так вот у него такая интересная статья “Вдохновение на правильное питание”. Это статья была написана специально для конкурса “Мое кулинарное вдохновение”. Проводит его? Ольга на своем блоге “Суп с котом”. Я тоже решила поучаствовать в этом конкурсе. Причина тому, хочу разбавить свои посты какой-нибудь свежей темой. О кулинарии я писала пару статей и они были посвящены пикнику на природе.

Готовим с вдохновением

Я думаю, почти каждый встречался с проблемами со здоровьем. Причина этому: стрессы, неправильное питание и мало физической нагрузки (а у кого-то наоборот повышенная физическая нагрузка). Так вот, я не исключение и мне нужно особое питание. Я давно исключила быстро растворимое кофе, (иногда могу позволить себе натуральное кофе), стараюсь кушать не жирную пищу, исключить жаренное (иногда все-таки балую себя жаренным), копченые продукты и колбасы (в этих продуктах точно ничего полезного и хорошего нет). Я почти не солю блюда, салаты могу есть без соли. Но, есть у меня большая слабость — это сладкое и печеное. Это мне тоже нельзя кушать, но все же эти вкуснятины позволяю себе и не знаю, как от них отказаться. Буду над эти работать. Из алкоголя могу выпить пару глотков домашнего вина, мой папа делает отличное вино. О пользе вина можно прочитать в этой статье.

Вода жизненно необходима

Вода имеет структуру, ее молекулы объединяются в кластеры – конгломераты частиц, которые меняют свою форму в зависимости от внешнего воздействия. Именно поэтому на воду можно записывать информацию, то есть заговаривать. Ученые об этом узнали позже, чем например запустили в космос первые спутники. А вот бабушки знали об этом свойстве воды очень давно и успешно по сей день применяют эту методику.

Вода - целебная сила

Обычную городскую воду пить нельзя и готовить тоже. Она уже собрала информацию, а какая хорошая или негативная вы не узнаете. Эта уже мертвая вода. Живая вода – родниковая. Она чиста от информации и можно зарядить ее своим позитивом и здоровьем.

Я использую воды из нашей скважины. Когда, мы жили на квартире, то привозили воды для питья и приготовления пищи из святого источника (он находиться не далеко в соседнем поселке Варваровка).

Вода должна отстояться сутки, после этого времени можно употреблять. Я настаиваю воду на кремнии (раньше еще и на шунгите). Кремний, очень важные элемент здоровых сосудов. Со временем он вымывается из организма, поэтому его нужно дополнять. Вода с кремнем приобретает хороший вкус.

Воду нужно пить постоянно, особенно летом, во избежание обезвоживание. Примерно 3 литра, но все зависит от веса человека, кому-то больше пить воды. Только утром встал выпивай воды. Перед едой тоже стакан. Вода не задерживается в желудке. Она очищает организм, питает его. В общем воду нужно пить полезную и не меньше 3 литров.

Готовим с настроением

Музыка для настроенияКак приятно готовить с хорошим настроением. Чистая кухня, позитивная музыка и задумка нового блюда. Я не большой любитель готовки. Хотя готовлю каждый день. Так вот замечала, когда придешь усталый с работы и начинаешь готовить под какую-нибудь телепередачу, то блюдо получается обычным. А вот если вы этом момент выключить телевизор и включить свою любимую музыку, еда получается вкусной. И здесь не важно усталый ты или тебе кто-то испортил настроение – все это поправимо.

Нельзя, готовить в плохом настроение, ты заряжаешь свою пищу негативной информацией. Твои дети, родственники и ты сам поглощаешь весь это негатив. Какое же будит настроение на оставшиеся время дня? Как же организм примет такую пищу? Конечно, и настроение и здоровье, здесь пошатнется  Я в таком случаи выбираю еду из овощей и фруктов: салаты, арбуз, дыня, яблоки и все, что можно съесть полезного из огорода.

Еще очень полезная штука это мультиварка. Можно приготовить много вкусного и более полезного. Удобно, что можно выставить время и к твоему приходу все будит готова. Очень удобно, когда Артем просит с ним поиграть, а я занята. Здесь мультиварка готовит, а мы с Темой играем. Есть еще одна рекомендация (но я иногда  не выполняю её) это нельзя второй раз подогревать пищу. Я стараюсь готовить, каждый день и еду, которой больше суток не употреблять (в ней уже могут развиться опасные микробы).

Пару рецептов для мультиварки

Я очень люблю печеную еду: запеченная курица с картошкой, творожная запеканка, пирожки из слоенного теста с мясом и просто в суп в горшочке.

Домашняя курица

У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочкой из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.

Ингредиенты:

Домашняя курица — 1 тушка( 1,5-2 кг), можно приготовить только часть курицы.

Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, специи по вкусу
Выкладываем жирок в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.
Спустя 10 минут жир вытопится и оставшиеся от него сухие шкварки нужно вынуть из мультиварки. Мясо курочки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу в разогретый жир, перчим, солим и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавить к курочке нашинкованный лук и потертую на терке морковь.

Твороженной пирог
Творог – это продукт, который всегда считался исключительно полезным, особенно для детского. Благодаря большому количеству кальция и белка он способствует формированию костей растущего организма у детей; взрослым и особенно пожилым людям он также необходим, а для женщин в период беременности просто незаменим, чтобы у ребенка сформировалась полноценная костная система.

Творог – отличный источник кальция и белка, из этого продукта все полезные вещества усваиваются очень быстро. Этот продукт улучшает метаболизм, является профилактикой анемии, благотворно влияет на почки и сердце, а также благотворно влияет на работу желудка. Кроме того, белок, содержащийся в твороге, способствует восстановлению и росту мышечной массы, что особенно важно для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Именно поэтому данный продукт входит в состав спортивного питания и различных протеиновых коктейлей.

Чтобы приготовить твороженный пирок

для теста:
яйца куриные – 3 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
для начинки:
творог – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу

1. Делаем шарлоточное тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара миксером.

2. Теперь готовим начинку: смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тонкий слой теста, затем всю творожную смесь – ее нужно будет аккуратно распределить по тесту, и сверху на нее выливаем остальное тесто.

4. Выпекается пирог с творожной начинкой в режиме «Выпечка» 60 + 20 минут. Главное, после первого сигнала мультиварку ни в коем случае не открывать, а сразу же добавить 20 минут, а не то ваш пирог сильно осядет.

Варим кукурузу

И так, необходимые продукты:

— кукуруза – 4 початка,
— соль – 2 столовых ложки,
— вода – 2 литра.

Варим кукурузу

Приготовление

Кукурузу очищаем от волос и моем. Кладем ее в кастрюлю мультиварки, добавляем воды, я готовлю без соли. Включаем режим «Варка на пару» на 50 минут. Молодая кукуруза вариться быстро, а вот старая подольше.

Овощи и фрукты

Это волшебный источник витамин и энергии для человека. Это здоровье и всегда хорошее настроение. Овощи и фрукты – полезный источник жизни!

Фрукты и овощи

 

Вот такая у меня получилась статья “Мое вдохновение для полезной пищи”. Пишите свои дополнения, может у вас есть какой-то полезный рецепт. Я в следующей статье опубликую все присланные рецепты. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить выход этой статьи! До скорой встречи!

в кулинарии я мало что понимаю, но вот кукурузу варить люблю=) бывало натаскаешь с поля...ммм=))отваришь...эх...красота=))

и...желаю победы в конкурсе=)

Спасибо, Галина за пожелание

Каждому комментатору аудиогид в подарок!

Красивые места Санкт-Петербурга аудио гид